Закрыть рекламу

Общество

RSS-лента
В Уральске детский праздник не начинался без акима

  Сегодня, 1 июня, на стадионе им. Атояна прошли спортивные мероприятия посвященные Дню защиты детей. Несмотря на то, что виновники праздника пришли вовремя, организаторы не стали начинать мероприятия без акима области, который опоздал на полчаса.

В Уральске врачи-эпидемиологи проверяют качество продукции на городских рынках

 Сотрудники департамента по защите прав потребителей вышли на рынок «Алтын Алма», чтобы проверить качество продуктов, которые покупают горожане, сообщает корреспондент «Уральской недели».

В Уральске нашлась школьница, пропавшая неделю назад

 В Уральске нашлась школьница, пропавшая неделю назад. Как сообщает портал "Мой город", о возвращении девочки рассказала ее мама Самал Садрина, передает Kazakhstan Today.

В Уральске строят первую дорожную развязку

  В Уральске начали капитально ремонтировать перекресток улиц Сырыма Датова-Шолохова-Московская, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД). Особенность проекта в том, что здесь появятся правые повороты. 

В Уральске супружеская пара 19 лет живет на заброшенной даче

  Гражданские супруги 62-летний Виктор Полянко и 58-летняя Любовь Дубинина уже 19 лет живут на даче без света, воды, газа, и документов.

Полгода назад женщину ударил паралич, но оформить инвалидность они не могут до сих пор. Виктор Полянко и Любовь Дубинина уральцы, сообщает "Мой город".
В Уральске не все деревья, посаженные властями, прижились на сто процентов

  Ели, посаженные властями города прошлой осенью и нынешней весной, прижились не на сто процентов. Но озеленители не унывают и еще пытаются «реанимировать» засохшие саженцы. Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на руководителя отдела озеленения МГК ДЭП Лукпана Утебалиева. 

В Уральске более двухсот бывших детдомовцев не имеют жилья

  В Уральске более 200 бывших воспитанников детских домов не имеет собственного жилья. Сейчас эти люди стоят в очереди в Дом юношества «Шанырак», который рассчитан на 100 человек.Бывшей воспитаннице детского комплекса «Жас Даурен» Виктории Сорочан сейчас 21 год. У девушки есть ребенок. Жизнь с гражданским мужем не сложилась, и Виктория стала матерью-одиночкой.

В Уральске предприниматели пожаловались на отсутствие кадров

  В Уральске председатель комитета министерства индустрии и новых технологий Бакбытай КАСЫМБЕКОВ встретился с уральскими представителями легкой промышленности. Свое выступление Бактыбай КАСЫМБЕКОВ начал с лекции о новообразовавшемся Евразийском экономическом союзе трех государств — Казахстана, Белоруссии и России.

Полицейская из Уральска стала чемпионкой Азии по вольной борьбе

  Универсальная полицейская из Уральска Екатерина Ларионова стала чемпионкой Азии. Золотую медаль спортсменка выиграла на чемпионате Азии по женской борьбе среди молодежи.

В Уральске военные нашли потерявшегося ребенка

  В Уральске воины нацгвардии нашли потерявшегося малыша, передает пресс-службу РгК «Батыс» национальной гвардии РК. 

В Уральске дети бастовали против строительства заправки

 Жители Уральска выступили против строительства автозаправки возле их домов. В четверг, 13 июня, жители домов по улице Ескалиева № 297, 299, 301 и 303 вышли на пикет против строящейся буквально в 30 метрах от их домов автозаправочной станции, сообщает "Уральская неделя". 

В Уральске стартуют X Национальные молодежные Дельфийские игры
Это единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств, включая классические, народные и современные жанры. Среди участников и победителей Игр было много людей, которые стали затем известными деятелями искусств.