Закрыть рекламу

Экономика

RSS-лента
Сбербанк будет сотрудничать с Уральской торгово-промышленной палатой

 Уральский банк Сбербанка России и Уральская торгово-промышленная палата заключили соглашение о сотрудничестве – стороны намерены совершенствовать работу с малым бизнесом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

В педколледже Уральска поддержали подписание договора о создании ЕАЭС

  В Уральске состоялась встреча, на которой преподаватели, студенты, а также руководители первичных партийных организаций педагогического колледжа им. Досмухамедова обсудили плюсы и перспективы создания Евразийского экономического союза.

В Уральске 79 млн тенге направят на микрокредитование по программе «ДКЗ-2020»

  В Уральске планируется направить 79 млн тенге на кредитование сельского предпринимательства по программе «Дорожная карта занятости-2020».

В Уральском банке Сбербанка появилась новая услуга по брокерскому обслуживанию
В Уральском банке Сбербанка России появилась новая услуга в рамках брокерского обслуживания – совершение сделок ОТС-РЕПО-овернайт; она позволяет получать дополнительный доход от краткосрочного размещения ценных бумаг
В Уральске на 10% выросло количество работников сферы МСБ
В Уральске численность работающих в сфере малого и среднего бизнеса составило 40 900 человек. Это на 9,7% больше, чем в прошлом году. 
В Уральске турецкий бизнесмен получил господдержку по ДКБ-2020
Турецкий бизнесмен собирается строить в Уральске жилые дома эконом-класса. Сейчас Озгур Демрал завершает строительство завода по производству товарного бетона. Проект получил поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». 
В Уральске строят самое крупное овощехранилище
Сама овощная база находится возле строящейся тюрьмы строгого режима на улице Актюбинской, на территории во всю кипит работа – рабочие заканчивают заливку фундамента под новое здание – бескаркасное овощехранилище, рассчитанное на более чем 2000 тонн овощей.
В Уральске выделено 26 млн тенге на строительство противопаводковых отводов
В Уральске идет подготовка полос отвода улично-дорожной сети для пропуска паводковых вод. В городском бюджете на эти цели на 2014 год предусмотрено 26 млн тенге. 
В Уральске на благоустройство выделено в 4 раза больше денег, чем в прошлом году
В Уральске на благоустройство в этом году выделено 1,8 млрд тенге. На основе предложений жителей города, депутатов маслихата в перечень объектов благоустройства в этом году включены 20 дворовых территорий в разных частях областного центра, 3 сквера, и строительство новой площади между 5 и 7 микрорайонами.
В Уральске бюджет развития вырос вдвое
В Уральске бюджет развития за первое полугодие 2014 года составил 11,2 млрд тенге, что составляет 44% от общего бюджета. В первом полугодии 2013 года бюджета развития составлял 5,9 млрд тенге. 
В Уральске на 8% увеличилось количество активных субъектов бизнеса
В Уральске зарегистрировано более 30 тыс субъектов малого бизнеса. Это на 6,4% больше, чем в прошлом году.  Количество активных субъектом МСП составило 90%, то есть более 27 тыс единиц, что на 8% больше, чем в прошлом году. Численность работающих в сфере МСБ – 41 575 человек, что больше на 9%.
Бюджет Уральска увеличился до 26 млрд тенге
Бюджет Уральска увеличился на 730 млн тенге и составил 26 млрд тенге. Уточнение бюджета состоялось на сессии маслихата города Уральск. Основная часть бюджетных средств, как обычно, направится в социальную сферу – на ремонт школ, детсадов, объектов культуры и обеспечение их материальной базы