Закрыть рекламу

Здоровье

RSS-лента
Медицинская помощь на дому будет оказываться пожилым людям только в случае тяжёлых или смертельных заболеваний — департамент здравоохранения ЗКО

  Медицинская помощь на дому будет оказываться пожилым людям только в случае тяжёлых или смертельных заболеваний. Остальным должны помогать родственники или пенсионеры-волонтёры, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на областное управление здравоохранения.

В Уральске выпускают медоборудование для искусственной вентиляции легких
ТОО «ОралМедРегион» из Уральска освоило производство медицинского оборудования, предназначенного для искусственной вентиляции легких.
В Уральске откроют школу мужского здоровья
«Проблема мужского здоровья актуальна для всех стран мира», – отмечает российский ученый Заида Гаджиева. Открытие школ мужского здоровья в Казахстане – большой прорыв в этом вопросе.
В Уральске уникальные операции по улучшению слуха проводит немецкий хирург
В Западно-Казахстанской области благодаря немецкому хирургу профессору Хеннингу Хойману более 150 западноказахстанцев стали лучше слышать, передает  руководство областного Управления здравоохранения. Медицинский специалист в шестой раз приезжает в Уральск, чтобы сделать операции и дать мастер-классы для местных специалистов.
Семью россиян, пострадавшую на трассе Уральск-Атырау, лечат бесплатно
21 июля на портал «Мой ГОРОД» написала сестра семьи ГУСЕЙНОВЫХ, проживающая в России. По ее словам, родственникам, попавшим в аварию в Казахстане, нужна материальная помощь, в том числе за лечение.
В Уральске сотрудники «скорой» столкнулись с непреодолимыми преградами
В Уральске с каждым годом увеличивается количество дворов, куда не могут проехать спецмашины. Жители самовольно устанавливают шлагбаумы, бетонные плиты и другие искусственные препятствия, загораживая проезд. 
В Уральске на базе медицинского колледжа открылся новый симуляционный центр
В Уральске на базе медицинского колледжа начал свою работу региональный симуляционный центр. Впервые здесь провели экзамен для 50 западноказахстанских практикующих врачей.
В Уральске медсестры получат высшее образование
В Западно-Казахстанском медицинском колледже открылся факультет сестринского дела, по окончании которого выпускники получат дипломы бакалавров. Данный проект в качестве пилотного стартовал в шести городах Казахстана.
В Уральске после уникальных операции пациенты встают на ноги уже на следующий день
В Уральске российские врачи делятся опытом со своими казахстанскими коллегами, совместно проводят уникальные артроскопические операции. Пациенты встают на ноги уже на следующий день после медицинского вмешательства.
В Уральске 7 детей попали в больницу после отравления газом
В Уральске выясняются обстоятельства чрезвычайного происшествия в школе №26, сообщает корреспондент Ельжан Ералы. По словам руководителя областного Управления образования Айгуль Мынбаевой
В Уральске более 100 детей не прошли вакцинацию по религиозным мотивам
В Уральске более 100 детей не прошли вакцинацию по религиозным мотивам. В понедельник в Уральске за круглым столом обсуждалась важность вакцинации в профилактике инфекционных заболеваний. 
В Уральске нарушались права осужденных на медицинское обслуживание
В Уральске выявлены нарушения законности при оказании медицинской помощи осужденным, находящимся в колонии общего режима РУ-170/2. Как сообщили в областной прокуратуре, в РУ-170/2 в течение четырех месяцев не эксплуатировался рентген-аппарат